注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linux 学习

 
 
 

日志

 
 

VLC使用RTSP点播中的问题[原]  

2011-11-24 14:40:28|  分类: RTSP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1) DESCRIBE 命令
      在 DESCRIBE 命令的回应中,必须在 SDP 描述中描述  m 信息,例如:m=video 0 UDP 33
      例:
      v=0
      o=- 12325252821232525282 IN IP4 192.168.1.38
      s=MPEG Transport Stream, streamed by Spirent Avalanche\r\nt=0 0
      a=range:npt=0-0.000
      m=video 0 UDP 33

   描述中,不能在m等后面加空格,再写等号,否则也不行。


2) SETUP 命令
    在 SETUP 命令中,把 requestURL 的末尾加上了 / 符号。
    需要主意,并进行处理。



3) PLAY 命令
   在 PLAY 命令的回应中,需要添加  RTP-Info: 项。
   url   指示后面的RTP参数和那个流URL相关联。
   seq  指示流的第一个包的序列号。客户端使用这个值来区分搜索位置前和搜索位置后生成的包。
   rtptime  指示和RANGE响应头部的时间值对应的RTP时间戳。客户端使用这个值实现从 RTP时间到NPT的映射计算。

4)UDP播放
   如果是 UDP 播放,不是 RTP时,音视频流需要是 188 的整数倍,第一个字节为TS的同步字,否则不能解码。
  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018