注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linux 学习

 
 
 

日志

 
 

MYSQL的一些问题【整理】  

2011-12-13 10:32:28|  分类: 应用编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1) Too many connections

错误编号:1040

问题分析:

连接数超过了 MySQL 设置的值,与 max_connections 和 wait_timeout  都有关系。wait_timeout 的值越大,连接的空闲等待就越长,这样就会造成当前连接数越大。

解决方法:

1、虚拟主机用户请联系空间商优化 MySQL 服务器的配置;

2、独立主机用户请联系服务器管理员优化 MySQL 服务器的配置,可参考:

修改 MySQL 配置文件(Windows下为 my.ini, Linux下为 my.cnf )中的参数:

    CODE: [COPY]
  • max_connections1000
  • wait_timeout 5

如果没有可以自行添加,修改后重启 MySQL ,如果经常性的报此错误,请您按照服务器环境搭建教程检查下你的服务器。

2) server has gone away

1、应用程序(比如PHP)长时间的执行批量的MYSQL语句。
最常见的就是采集或者新旧数据 转化。

解决方案:

my.ini文 件中添加或者修改以下两个变量:
wait_timeout=2880000
interactive_timeout = 2880000


关于两个变量的具体说明可以google或者看官方手册。
如果不能修改my.cnf,则可以在连接数据库的时候设置 CLIENT_INTERACTIVE,比如:
sql = "set interactive_timeout=24*3600";
mysql_real_query(...)


2、执行一个SQL,但SQL语句过大或者语句中 含有BLOB或者longblob字段。
比如,图片数据的处理
解决方案


my.cnf文 件中添加或者修改以下变量:
max_allowed_packet = 10M  (也可以设置自己需要的大小)

max_allowed_packet 参数的作用是,用来控制其通信缓冲区的最大长度。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018