注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linux 学习

 
 
 

日志

 
 

【转载】Debian/Ubuntu Linux实现开机自启动程序  

2012-11-02 14:44:06|  分类: linux使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先写好脚本,如 mysql,把它放到 /etc/init.d 下,修改属性:

$ sudo chmod x  mysql

创建符号连接:

$ cd /etc

下面有这么几个目录值得注意:

rcS.d rc0.d rc1.d ... rc6.d ,(0,1... 6 代表启动级别 0代表停止,1代表单用户模式,2-5代表多用户模式,6代表重启)

它们的作用就相当于 redhat 下的 rc.d ,你可以把脚本放到 rcS.d,然后修改文件名,给它一个启动序号,如 S88mysql.不过最好的办法是放到相应的启动级别下面。

具体作法

$ sudo runlevel // 查看当前系统的启动级别,默认情况下是级别2

$ update-rc.d mysql start 98 2 . // 前提是事先把 mysql 放到 /etc/init.d目录下, 98 为启动序号,2是系统的运行级别,可自己调整,注意不要忘了结尾的句点。

现在我们到 /etc/rc2.d 下,就多了一个 S98mysql 这样的符号链接。

然后启动系统,测试一下设置是否有效。

当你需要移除这个符号连接时,方法有三种:

1.直接到 /etc/rc2.d 下删掉相应的链接,当然不是最好的方法

2. $ update-rc.d -f s10 remove //推荐做法

3. 如果 update-rc.d 命令你不熟悉,还可以试试看 rcconf 这个命令,也很方便。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017