注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linux 学习

 
 
 

日志

 
 

SCR, PCR, ESCR, PTS, DTS 【转】  

2012-04-11 12:48:40|  分类: 流媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.       SCR

SCR是存在于PS中的,即PSpack里面的一个field。他用来指定这个PSpack期望的到达decoder的时间。

2.       ESCR

ESCR是位于PES里面的,即PESheader里面可能会有,当PESpacket要表示一个PES stream的时候,PES packet里面的ESCR就表示这个PES packet的所期望的到达decoder的时间。

3PCR

PCRTS里面的,即TS packetheader里面可能会有,他用来指定所期望的该ts packet到达decoder的时间,他的作用于SCR类似。

4DTS, PTS

对于一个ES来说,比如视频,他又许多I,P,B帧,而P, B帧都是以IP帧作为参考。由于B帧是前向后向参考,因此要对B帧作decode的话,就必须先decodeB帧后面的P,或者I帧,于是,decode的时间与帧的真正的present的时间就不一致了,按照DTS一次对各个帧进行decode,然后再按照PTS对各个帧进行展现。

有时候PES包头里面也会有DTSPTS,对于PTS来说,他代表了这个PES包得payload里面的第一个完整地audio access unit或者video access unitPTS时间(并不是每个audio/video access unit都带有PTS/DTS,因此,你可以在PES里面指定一个,作为开始)。

PES包头的DTS也是这个原理,只不过注意的是:对于video来说他的DTSPTS是可以不一样的,因为B帧的存在使其顺序可以倒置。而对于audio来说,audio没有双向的预测,他的DTSPTS可以看成是一个顺序的,因此可一直采用一个,即可只采用PTS

 

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018