注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linux 学习

 
 
 

日志

 
 

深入理解BaseAdapter  

2012-06-14 15:44:16|  分类: 安卓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其中BaseAdapter需要重写的方法
     getCount()
     getItem(int position)
     getItemId(int position)
     getView(int position, View convertView, ViewGroup parent)

        listView 在开始绘制的时候,系统首先调用getCount()函数,根据他的返回值得到 listView的长度,然后根据这个长度,调用getView()逐一绘制每一行。
        如果你的 getCount()返回值是0的话,列表将不显示同样return 1,就只显示一行。系统显示列表时,首先实例化一个适配器(这里将实例化自定义的适配器)。当手动完成适配时,必须手动映射数据,这需要重写 getView()方 法。系统在绘制列表的每一行的时候将调用此方法。getView()有三个参数,position表示将显示的是第几行,covertView是从布局文 件中inflate来的布局。我们用LayoutInflater的方法将定义好的item.xml文件提取成View实例用来显示。然后将xml文件中 的各个组件实例化(简单的findViewById()方法)。

这样便可以将数据对应到各个组件上了。但是按钮为了响应点击事件,需要为它添加点击监听 器,这样就能捕获点击事件。至此一个自定义的listView就完成了,现在让我们回过头从新审视这个过程。系统要绘制ListView了,他首先获得要 绘制的这个列表的长度,然后开始绘制第一行,怎么绘制呢?调用getView()函数。在这个函数里面首先获得一个View(实际上是一个 ViewGroup),然后再实例并设置各个组件,显示之。好了,绘制完这一行了。那再绘制下一行,直到绘完为止。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017